中方县为89位名师颁发聘任证书

发布时间:2019-12-03 09:10信息来源:怀化新闻网

12月1日上午,中方县行政中心会议室,热闹非凡,来自全县中小学校长、副校长、教育局机关工作人员250余人,欢聚一堂,共同庆祝从全县2300余名一线教师中筛选出来的89位教师精英被聘为名师,其中三星级名师30人,准名师59人,会上为名师颁发了聘任证书。

此次评选活动是根据中共中方县委、中方县人民政府今年4月份出台的《关于加快县乡村教育均衡优质发展推进教育强县建设的实施意见》而开展的。

为了公平公正采取民主推选和个人自荐的方式,确定初步推荐对象,按照评选条件,对推荐对象进行资格审查和初核,通过专家评审、集体审定、公示确认,由该县教育局颁发名师证书。实行名师津贴制度,对获得“星级名师”“准名师”称号的教师以及引进的“星级名师”,发放津贴,准名师每年 1.5 万元,三星级名师每年 3 万元,四星级名师每年 5 万元,五星级名师每年10 万元。

对于名师管理实行动态管理。每年定期对名师进行专项考核,考核结果分为优秀、合格、不合格,考核合格以上者,方可参加下一届评选,不合格者撤销其称号。凡辞职、自动离职、达到法定年龄退休、脱离教学第一线、调离本县和教育系统及教育教学岗位的,其称号及相关待遇自行取消。

(杨学松 )